Cheese cake panna, fragole e cioccolato

Cheese cake panna, fragole e cioccolato Un dolce semplicissimo con pochi ingredienti, che piace a tutti sia a grandi che bambini.

Cheese cake panna, fragole e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 500 gFragole
  • 150 gZucchero a velo vanigliato
  • 100 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro
  • 200 gCioccolato fondente
  • 2 fogliColla di pesce
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione della Cheese cake panna, fragole e cioccolato

  1. Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per il tempo necessario a farli ammorbidire.

    Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un paio di cucchiai di panna bollente.

    Spegnere e far raffreddare a temperatura ambiente.

    Polverizzare i biscotti secchi e aggiungervi il burro fuso, mescolare e compattarli sul fondo di una tortiera con cerchio apribile.

    Tagliare le fragole in due o tre pezzi a seconda della grandezza, nel senso della lunghezza e sistemarne un giro attorno al bordo della tortiera.

    Tagliare le rimanenti fragole a tocchetti e sistemarle sui biscotti sbriciolati.

    Tenerne da parte qualcuna per la decorazione.

  2. Montare la panna aggiungendo anche quella in cui si è sciolta la colla di pesce e unire anche lo zucchero a velo.

    Distribuire la panna sulle fragole e riporre in frigorifero a compattare per almeno due ore.

  3. Cheese cake panna, fragole e cioccolato

    Sciogliere il cioccolato, tagliato a pezzetti, a bagnomaria unendo anche il latte.

    Farlo intiepidire e poi distribuirlo sulla torta.

    Decorare con le fragole rimaste e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

    Buon appetito!!! 🙂

  4. Cheese cake panna, fragole e cioccolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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