Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie
Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie.
Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 500 g
-
Strutto 100 g
-
Sale 20 g
-
Zucchero 10 g
-
Acqua 200 g
-
Lievito di birra fresco 10 g
Per farcire
-
Wurstel grandi 9
-
Speck 200 g
-
Brie (da ) 1
Preparazione
-
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido. Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.
Ci vorranno circa un 2/3 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti. Stendere una prima parte con uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemare al centro la forma di brie ed ai lati i wurstel grandi che andranno arrotolati nel lembo dell’impasto.
-
Tagliare poi i wurstel avvolti nell’impasto e facendogli fare un giro di 90 gradi adagiarli ai bordi del formaggio, formando un primo giro.
Stendere la seconda parte di impasto, arrotolare i rimanenti wurstel, tagliare anch’essi a tocchetti e sistemare un secondo giro sopra al primo.
-
Togliere a questo punto il brie.
Tagliare gli altri wurstel avvolti nell’impasto a metà, praticare dei piccoli tagli in diagoale e formare dei piccoli panini.
-
Adagiare i panini ai wurstel su carta forno e metterli a riposare ancora per circa 30 minuti.
Inserire infine in forno a 200° per circa 30 minuti.
-
Stendere anche la terza parte di impasto, cospargerla di speck tagliato a dadini, tagliare a strisce ed arrotolarle su se stesse,
-
Anche queste andranno sistemate su carta forno e poi a 200° per circa 30 minuti.
-
Infine fare un bordo al cestino di pane con i wurstel di carta stagnola e sistemarlo in forno per circa 20 minut.
-
Toglierlo dal forno, rimettere all’interno il formaggio brie e riposizionare in forno sempre a 200° per ulteriori 10/15 minuti.
Sfornare il cestino e sistemarlo in un piatto molto più grande.
-
Aggiungere i panini ai wurstel ed i grissini allo speck e portare in tavola.
Buon appetito!