Cestini di pasta filo con ricotta, prosciutto e pisellini

Cestini di pasta fillo con ricotta, prosciutto e pisellini

Ingredienti :

  • 6 fogli di pasta fillo
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 peperone rosso
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 250 g ricotta
  • 75 g pisellini surgelati
  • 2 uova
  • una spolverata di aglio
  • 125 g panna da cucina

Preparazione :

  1. Tagliare i peperoni a cubetti molto piccoli e cuocere i pisellini per 5 minuti in acqua salata.
  2. In una terrina mettere la ricotta, il prosciutto, il peperone, i pisellini cotti e raffreddati, le uova, la panna, il prezzemolo e una spolverata di aglio, insaporire con sale e pepe e mescolare per amalgamare.
  3. Mettere 4 fogli di pasta fillo una sopra l’altra e dividere in 9 parti che verranno più o meno uguali.
  4. Mettere anche le altre due fogli una sopra l’altra e poi piegare in due.
  5. Dividere anche questi ma in 3 parti che verranno più o meno uguali, ma non ha importanza, se si vuole ottenere dei quadrati si possono tagliare, ma non credo sia necessario.
  6. Adagiare i 12 pezzi di pasta fillo in uno stampo per muffin (io ho usato quello da 12 e non li ho unti con niente, ma sono venuti fuori abbastanza facile).
  7. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Togliere i cestini dallo stampo, lasciare raffreddare o intiepidire e sistemarli su un vassoio nella quale avete messo un letto di insalata mista.   

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