Torta all’albicocca con panna di soia

Torta all’albicocca con panna di soia

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g farina 00
  • 250 g prodotto vegetale per cucinare con soia
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • 100 g olio girasole
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 8 albicocche

Preparazione :

  1. Lavare, asciugare le albicocche e tagliare in due togliendo il nocciolo.  Tagliare ogni metà in 4 fettine.
  2. Lavorare le uova, lo zucchero il sale per una decina di minuti, fino a farli diventare una crema densa e spumosa, con lo sbattitore elettrico  o con la planetaria.
  3. Aggiungere l’olio a filo, lasciando lavorare sempre, alla bassa velocità.
  4. Unire anche il preparato di soia, lasciando sempre lavorare, fino ad incorporare.
  5. A questo punto aggiungere anche l’aroma e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  6. Mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto senza grumi.
  7. Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
  8. Distribuire sopra le fettine di albicocche, mettendole a raggiera e spolverizzare con due cucchiai di zucchero.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. 
  11. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.