Cestini di pasta brisè con verdure
Un’idea originale e simpatica per preparare le verdure è quella di fare i cestini di pasta brisè con verdure. E’ possibile utilizzare la verdura che più ti piace o semplicemente quella che ti è avanzata nel frigorifero e non sai come utilizzate.
![]() |
200 grammi farina 00 |
| 120 grammi di ricotta fresca | |
| 70 grammi di burro | |
| 125 grammi di parmigiano reggiano | |
| sale fino | |
| per il ripieno | |
| 4 carote | |
| 2 melanzane | |
| 100 grammi di fontina | |
| 100 grammi di ricotta fresca | |
| olio extra vergine di oliva | |
| rosmarino |
Come fare i cestini di pasta brisè con verdure:
1. Preparate la pastà brisè come indicato in questa ricetta e lasciatela riposare in frigorifero per circa un ora
2. Lavare e pulire le carote e tagliarle a rondelle in piccole rondelle. Mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva e unite le carote. Cuocete a fuoco basso tenendo il coperchio sulla casseruola e ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate a cuocete per altri 15 minuti. Regolate di sale e aggiungete del rosmarino tagliato grossolanamente con il coltello.
Unite 100 grammi di ricotta fresca , mescolate bene e tenete da parte,

3. Lavate e pulire le melanzane e tagliatele a rondelle sottili e grigliatele. Tagliate le melanzane grigliate in piccoli pezzi e unite 100 grammi di fontina grattugiato a maglie grosse, mescolate bene e tenete da parte.
4. Stendete la pasta brisè con il mattarello e con un coppapasta formate tanti cerchi di circa 8 cm di diametro e metteteli nello stampo (io ho utilizzato lo stampo in silicone 12 muffin della Happy Flex)

Riempite i cestini di pasta brisè con verdure con le carote e con le melanzane

5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e poi sfornate e servire ancora calde.
Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette



