Cestini di pasta brisè con verdure
Un’idea originale e simpatica per preparare le verdure è quella di fare i cestini di pasta brisè con verdure. E’ possibile utilizzare la verdura che più ti piace o semplicemente quella che ti è avanzata nel frigorifero e non sai come utilizzate.
200 grammi farina 00 | |
120 grammi di ricotta fresca | |
70 grammi di burro | |
125 grammi di parmigiano reggiano | |
sale fino | |
per il ripieno | |
4 carote | |
2 melanzane | |
100 grammi di fontina | |
100 grammi di ricotta fresca | |
olio extra vergine di oliva | |
rosmarino |
Come fare i cestini di pasta brisè con verdure:
1. Preparate la pastà brisè come indicato in questa ricetta e lasciatela riposare in frigorifero per circa un ora
2. Lavare e pulire le carote e tagliarle a rondelle in piccole rondelle. Mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva e unite le carote. Cuocete a fuoco basso tenendo il coperchio sulla casseruola e ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti. Togliete il coperchio e continuate a cuocete per altri 15 minuti. Regolate di sale e aggiungete del rosmarino tagliato grossolanamente con il coltello.
Unite 100 grammi di ricotta fresca , mescolate bene e tenete da parte,
3. Lavate e pulire le melanzane e tagliatele a rondelle sottili e grigliatele. Tagliate le melanzane grigliate in piccoli pezzi e unite 100 grammi di fontina grattugiato a maglie grosse, mescolate bene e tenete da parte.
4. Stendete la pasta brisè con il mattarello e con un coppapasta formate tanti cerchi di circa 8 cm di diametro e metteteli nello stampo (io ho utilizzato lo stampo in silicone 12 muffin della Happy Flex)
Riempite i cestini di pasta brisè con verdure con le carote e con le melanzane
5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e poi sfornate e servire ancora calde.