Cavatelli campagnoli ricetta dal sapore rustico, con salsiccia e pancetta. Ricetta veloce e molto saporita.

- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
350 g cavatelli
100 g salsiccia
100 g pancetta dolce
2 cipollotti
200 g pomodorini ciliegino
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione dei Cavatelli campagnoli
Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in una padella.
Unire i cipollotti affettati, la pancetta a pezzetti e cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere i pomodorini.


Mattere anche il peperoncino tritato ed il prezzemolo.
Far andare circa 20 minuti.


Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta, scolarla al dente nel condimento, unire mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
