Cavatelli campagnoli

Cavatelli campagnoli ricetta dal sapore rustico, con salsiccia e pancetta. Ricetta veloce e molto saporita.

    Cavatielli campagnoli
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g cavatelli
    100 g salsiccia
    100 g pancetta dolce
    2 cipollotti
    200 g pomodorini ciliegino
    1 peperoncino fresco
    1 ciuffo prezzemolo
    1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Cavatelli campagnoli

    Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in una padella.

    Unire i cipollotti affettati, la pancetta a pezzetti e cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiungere i pomodorini.

    Mattere anche il peperoncino tritato ed il prezzemolo.

    Far andare circa 20 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta, scolarla al dente nel condimento, unire mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare un paio di minuti.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Cavatelli campagnoli

    Dosi variate per

    porzioni



    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]