Castagnole alla crema

Castagnole alla crema

Golosità fritte farcite di crema pasticcera che fanno parte della tradizione carnevalesca e qui in Romagna vengono raggruppate nella categoria loverie.

Dopo aver provato varie ricette di castagnole alla crema che non mi davano il risultato che volevo, ho collaudato questa che a mio parere è ottima sotto molti punti di vista: rimangono morbide per più giorni e nonostante siano fritte, non sono unte per niente!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    50/60 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’imapsto

  • Farina 450 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 50 g
  • Latte 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 80 g
  • Farina 40 g

Altri ingredienti

  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

  3. Riprendere l’impasto e stenderlo il matterello ad un’altezza di circa 2-3 millimetri e distribuire un 1/2 cucchiaino di crema pasticcera su metà sfoglia a
    una distanza di circa 3 centimetri uno dall’altro, richiudere con l’altra metà della sfoglia; con un coppa pasta di 3 centimetri di diametro ricavare le castagnole.

    Naturalmente gli scarti dell’impasto si possono rimpastare e ristendere proseguendo sempre allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

    Mettere abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti ed iniziare a friggere le castagnole poche alla volta, girandole delicatamente.

    Toglierle dall’olio e scolarle su carta assorbente, spolverizzarle con zucchero a velo.

     

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