Torta di uva

image

Una torta autunnale realizzata con uva nera, farina, uova, zucchero, burro e latte. Pochi e semplici ingredienti che si uniscono per creare una torta economica e gustosa, perfetta da mangiare a merenda o come dessert dopo cena.
Io ho usato latte di soia e zucchero di canna, ma voi potete usare qualsiasi tipo di latte e di zucchero a nostra disposizione!

 

 

Ingredienti:
400 gr di uva nera senza semi
300 gr di farina
3 uova
220 gr di zucchero
130 gr di burro
75 ml di olio
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

 

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una tortiera di carta forno.
Lavare e privare gli acini di uva dei semi.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto soffice e voluminoso.
Aggiungere il burro a pezzetti, l’olio, il latte, la vanillina e continuare a mescolare.
Aggiungere infine la farina setacciata e il lievito e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere all’impasto 2/3 dell’uva.
Versare il composto nella tortiera rivestita e cuocere in forno caldo per 10 minuti, poi sfornare e adagiare sulla superficie della torta i restanti acini, e rinfornare per 40-45 minuti.
Sfornare e far intiepidire prima di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]