CAROTE ARROSTITE AL FORNO con ZENZERO, SEMI di PAPAVERO e SESAMO


Volete provare un contorno squisito, salutare facilissimo da preparare e diverso dal solito???
Molto bene, allora vi consiglio queste CAROTE meravigliose!
La carota è spesso sulla nostra tavola…è un ortaggio ormai privo di stagionalità, quindi sempre presente sui banchi dell’orto-frutta; la possiamo cucinare in mille modi, la sua NOTA DOLCE piace molto anche ai bambini…ed è perfetto…poiché le nostre amiche carote fanno BENISSIMO: sono ricche di vitamina A, ci proteggono la vista, la pelle ed anche l’apparato digerente non a caso ci vengono in soccorso nella DIETA appena dobbiamo recuperare da un malefico virus gastrointestinale!
A me, le carote, piacciono molto e non ho saputo resistere a comprare due splendidi mazzi con il CIUFFO!
Erano piene zeppe di sabbia (per farle crescere belle fittonanti hanno bisogno di un terreno semi-sabbioso), ma così fresche e profumate che il fatto di LAVARLE ABBONDANTEMENTE non mi ha disturbato per niente!
Detto questo, vi racconto la mia RICETTA!
INGREDIENTI (per 3-4 persone)
1 kg di carote (possibilmente col CIUFFO)
q.b. di semi di papavero
q.b. di semi di sesamo
3-4 scaglie di zenzero fresco (se amate molto lo zenzero potete rincarare la dose)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso
PROCEDIMENTO
Tagliamo un po’ di ciuffo…non tutto, mi raccomando…così saranno più carine da vedere…sapete che l’occhio vuol sempre la sua parte…
Se anche le vostre carote sono sporchine come le mie allora è meglio lasciarle a bagno nell’acqua per un’oretta, così si depositerà tutta la sabbia; una volta lavate, le spelate e le tagliate a metà… PER LA LUNGA, come si dice dalle mie parti…o in SENSO LONGITUDINALE se vogliamo essere più romantici!
Ora le sistemiamo nella nostra teglia da forno, le ungiamo bene con l’olio ed aggiungiamo il sale grosso e le scaglie di zenzero!
P.s. Io, lo zenzero, non lo sbuccio! Lo lavo e basta!
Ed eccoci, ora inforniamo a 220°C per almeno 30 minuti! 
Mi raccomando, il forno dev’essere ben caldo e prestate sempre attenzione alla cottura poiché ognuno SA DEL PROPRIO FORNO, quindi tenetele d’occhio: appena saranno belle doratine saranno pronte!
A fine cottura aggiungete a piacimento i semi di papavero e di sesamo!
Non mi resta che augurarvi…UN BUON CONTORNO!

unospicchiodimelone

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