Crostata cremosa con banane

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Una ricetta facile, veloce ed economica, per creare un dessert elegante che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Una crostata di pasta frolla, farcita con crema pasticciera e decorata con fette di banane e scaglie di cocco o di cioccolato, a vostro piacimento.
Una crostata morbida e deliziosa, perfetta da gustare come dessert o a merenda, magari accompagnata da una tazza di the.

 

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
250 gr di farina
150 gr di burro
2 uova
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Per la crema pasticciera:
500 ml di latte (io ho usato il latte di soia aromatizzato alla vaniglia)
3 uova
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di farina
Una bustina di vanillina

Per decorare:
2 banane
Cocco in scaglie q.b.

 

 

 

 

Procedimento:

Iniziare preparando la pasta frolla.
In una ciotola unire il burro, la farina, il sale e la vanillina, impastando per ottenere un composto sabbioso.
Unire ora le uova e continuare a impastare fino a formare una bella palla morbida ed elastica.
Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, dandogli una forma circolare.
Imburrare una tortiera e riscaldare il forno a 180 gradi.
Adagiare l’impatto nella tortiera, tagliando i bordi in eccesso e bucherellando la frolla con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticciera.
In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la vanillina, il latte, la farina e continuare a mescolare.
Trasferire il tutto in un pentolino e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, mescolando di continuo per ottenere una crema densa e priva di grumi.
Quando il crema sarà densa, spegnere il fuoco e farla intiepidire.
Sfornare la crostata e farcirla con la crema pasticciera.
Prima di servire, decorare la crostata con le fette di banana e le scaglie di cocco.

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