Lemon bars a prova di imbranate

Ricette a prova di imbranate  o di food blogger per caso, fate voi. E a costo di sembrare un’imbonitrice da televendita, la riuscita è garantita.

Le Lemon bars sono dolcetti sfiziosi, di origine anglosassone che uniscono la scioglievole burrosità degli short bread ad una crema di limone vivace.

Si realizzano con ingredienti piuttosto comuni e soprattutto sono veloci da fare.

Per intenderci: anche una dotata di attrezzatura minimal, nessuna planetaria e l’eco nel frigo ogni due giorni, può farcela.

 

Lemon Bars

IngredientiFullSizeRender (12)

Per la base:

60gr burro freddo

100gr farina 00

15gr zucchero a velo

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di mezzo limone medio

 

Per la crema:

3 uova

130gr zucchero semolato

35gr farina 00

90ml succo di limone

la scorza grattugiata di mezzo limone medio

zucchero a velo per decorare qb

 

 

Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per la base e fatelo andare per un minuto circa, dopodiché stendete l’impasto in una teglia imburrata e ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché il biscotto non è appena dorato.

Ora preparate la crema al limone: io ho messo tutti insieme gli ingredienti, e ho mixato, cercando di non montare eccessivamente la crema.

Non resta che estrarre la base dal forno, versarci sopra la crema e rimettere tutto in forno per altri 20 minuti.

Solo quando sarà davvero fredda e ferma, ricoprite di zucchero a velo e tagliate a quadrotti.

Narra la leggenda che si conservino in frigo per circa tre giorni. Resta leggenda, a casa mia sono durati il tempo di un dopo cena.

Per questo post Ilaria ha cucinato e fotografato

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