È sempre difficile accontentare tutti quando si tratta di scegliere il dolce con frutta più adatto.
Che si tratti di un cremoso dolce al cucchiaio, di una torta a strati o di un dessert a base di frutta fresca.
Ed ecco una idea davvero deliziosa:
La Ricetta.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso Pn au Chocolat, utilizzando solo panna, cioccolato e burro di prima qualità.
Ingredienti.
per 4 persone
400 g panna fresca montata
150 g ananas fresco
150 g pesche gialle
150 g di fragole
le arance a spicchi.
1 pan di Spagna medio
1/2 litro di crema pasticcera
3 dl succo d’ananas
rum 20 g nocciole sgusciate
20 g zucchero di canna
4 banane
4 kiwi
2 pere
2 mele
2 arance
limone
rum
cannella in polvere
gelato alla vaniglia
Preparazione.
30′
- Tagliare a dadini l’ananas, le pesche e le fragole.
- Tagliare in due strati il pan di Spagna e porre il primo strato in una tortiera in vetro dal Sbucciare la frutta, tagliando le pere e le mele bordo piuttosto alto.
- Bagnarlo con il succo d’ananas a fettine spesse, le banane e i kiwi a rondelle, e un bicchierino di rum.Incorporare alla crema pasticcera metà della panna.
- Tritate grossolanamente le nocciole.
- Spennellare pere, montata, unirvi poi la frutta già tagliata, disporre mele e banane con due cucchiai di succo di limone.
- Preparare quattro rettangoli di carta da forno di 38 per sopra il secondo strato di pan di Spagna e stendere il 42 centimetri.
- Suddividere la frutta sui rettangoli di rimanente del composto di frutta.
- Spolverarla con lo zucchero.
- Decorare con la panna montata rimasta, a ciuffetti; cannella e le nocciole tritate.
- Spruzzarla con del rum.
- Chiudere i cartocci formando delle caramelle.
Cottura.
10’
- Adagiarle sulla placca del forno, o su una teglia larga, e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
- Disporre le caramelle sui singoli piatti e tagliare a croce la carta nella parte superiore dei cartocci usando un paio di forbici.
- Apoggiare sopra la frutta una pallina di gelato e portare in tavola immediatamente.
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