Calamari e fagioli in umido

Calamari e fagioli in umido
Calamari e fagioli in umido

Buongiorno amici del web, 
tra i metodi di cottura ce n’è uno che prediligo su tutti: la cottura in umido.
Si tratta di una cottura lenta e che sfrutta i liquidi di ciò che si sta preparando con pochissima aggiunta di acqua se necessario o vino.
Adoro questo metodo perchè metto tutto in pentola – in questo caso calamari, fagioli, verdure  e patate e lascio cuocere lentamente con il coperchio senza girare per almeno mezz’ora.
Il sapore risulterà delicato ma la fatica di aver cucinato neanche la sentirete perchè si tratta di un piatto unico che si cucina da solo.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per due persone
1 confezione di calamari surgelati (400 g)
1 vasetto di fagioli di Spagna
tre carote
due patate
sale e erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
due dita di vino bianco
Difficoltà bassa – circa 40 minuti di cottura


 
Procedimento
Decongelate e sciacquate i calamari, tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a pezzi.
Sgocciolate e sciacquate i fagioli.
Raccogliete tutto in pentola e condite con sale, olio e erba cipollina. Annaffiate con il vino. Girate e mettete a cuocere lentamente con il coperchio per circa 30/40 minuti o comunque fino a cottura ultimata.

calamari e fagioli in umido

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