Canapè salsiccia e besciamella
sfiziosi crostini a base di salsiccia da consumarsi come antipasto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane da toast (fette) 4
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Sottilette 4
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Besciamella 100 ml
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Salsiccia 100 g
Preparazione
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Preparare prima di tutto la salsa besciamella.
Mettere a fondere il burro in un tegamino della capacità di un litro circa.
Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, e noce moscata.Nota: volendo ottenere una salsa un po’ più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte.
La mia versione:
Procedimento
In un tegame ho fatto fondere il burro e messo a bollire il latte con un pizzico di sale per la besciamella
Una volta che il burro si è sciolto ho aggiunto la farina e ho mescolato ancora per un minuto, poi ho aggiunto il latte bollente e ho continuato a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa
infine ho aggiunto una bella spolverata di noce moscata.
Ultima mescolata e lasciato riposare coperta con la pellicola trasparente per evitare che faccia la “crosticina”.
Ci sono varie “filosofie” sul come fare questa salsa: c’è chi aggiunge latte freddo, chi mette il roux direttamente nel latte e chi viceversa, per quello che mi riguarda io da anni la faccio in questo modo, dopo aver provato anche altre versioni, ma così mi viene decisamente O.K.!!!!
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Tagliare in diagonale le fette di pane e spalmarle con la salsa besciamella, cospargerci sopra la salsiccia sbriciolata e mezza fetta di sottiletta.
Sistemare su una teglia da forno ed infornare per 10 minuti a 180°.