La calza dolce della Befana di pasta sfoglia è un dolce ideale da realizzare per l’Epifania, l’ultima ricorrenza delle festività natalizie.
Si tratta di un dolce molto semplice da preparare che potete realizzare anche assieme ai vostri bimbi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti necessari
- 2 rotoli di pasta sfoglia di forma rettangolare
- 1 uovo intero
- zucchero semolato q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della calza dolce della Befana di pasta sfoglia
Mettete in una ciotola del cioccolato fondente tritato grossolanamente assieme a della granella di pistacchi e riponetela in frigo.
Poi srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con una sagoma di cartoncino a forma di calza ritagliate la figura che sarà la base del dolce.
Posizionate la farcia lasciando libero tutto il bordo della pasta.
Poi prendete il secondo rotolo e ricavate la sagoma della calza che andrete a posizionare sopra.
Con i rebbi della forchetta sigillate i bordi e poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Con gli avanzi della pasta sfoglia potete realizzare dei decori da applicare.
Infine spolverizzate la calza con lo zucchero semolato e poi infornate a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.
Togliete il dolce dal forno e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Francesca Maria
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