Calza dolce della Befana di pasta sfoglia

La calza dolce della Befana di pasta sfoglia è un dolce ideale da realizzare per l’Epifania, l’ultima ricorrenza delle festività natalizie.
Calza dolce della Befana di pasta sfoglia
Si tratta di un dolce molto semplice da preparare che potete realizzare anche assieme ai vostri bimbi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti necessari

  • 2 rotoli di pasta sfoglia di forma rettangolare
  • 1 uovo intero
  • zucchero semolato q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della calza dolce della Befana di pasta sfoglia

Mettete in una ciotola del cioccolato fondente tritato grossolanamente assieme a della granella di pistacchi e riponetela in frigo.
Poi srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e con una sagoma di cartoncino a forma di calza ritagliate la figura che sarà la base del dolce. 
Posizionate la farcia lasciando libero tutto il bordo della pasta.
Poi prendete il secondo rotolo e ricavate la sagoma della calza che andrete a posizionare sopra.
Con i rebbi della forchetta sigillate i bordi e poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Con gli avanzi della pasta sfoglia potete realizzare dei decori da applicare.
Infine spolverizzate la calza con lo zucchero semolato e poi infornate a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.
Togliete il dolce dal forno e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
 
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]