Calamaretti fritti il piacere della frittura
I calamaretti fritti sono una vera golosità. Sono un piatto di pesce veramente eccezionale che piace a tutti, grandi e piccini. Per la riuscita di questo piatto servono solo piccole attenzioni: una accurata pulizia dei calamaretti, freschi o decongelati, e la scelta di un buon olio per friggere. Si possono friggere con la sola farina, come in questa ricetta, o con pastella. Importante che i calamaretti siano sufficientemente asciutti prima di infarinarli.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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300 g calamaretti
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100 g Farina
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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1/2 limone
Preparazione
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Pulire con cura i calamaretti: staccare i ciuffi, togliere la spina, pulire bene le pance, togliere ai ciuffi il becco e gli occhi; lavarli uno ad uno in acqua corrente e farli sgocciolare molto bene.
Tagliare i calamaretti ad anelli.
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Mettere la farina in un piatto e passarvi i calamaretti un po’ alla volta rigirandoli bene.
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Friggere i calamaretti in una padella in olio caldo con almeno un dito di olio fino a che non sono leggermente dorati, avendo cura di girarli un pochino dopo che sono stati messi in olio, altrimenti si potrebbe staccare la farina.
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Toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente.
Servire i calamaretti fritti accompagnati con spicchi di limone.
Note
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