Medaglioni di patate ripeni

Volevo una ricetta che fosse adatta a risolvere la pigrizia che a volte mi assale il sabato sera, qualcosa di semplice ma anche di gustoso. 
Ingredienti
400 gr di patate, pesate già sbucciate
50 gr di grana grattugiato
180 gr di farina 00
1 uovo intero
sale e pepe
100 gr di pancetta arrotolata
60 gr di mozzarella dura julienne 
2 cucchiaini di olio d’oliva

Preparazione

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua.
Una volta pronte, schiacciarle con una 
forchetta o con l’apposito strumento.
Lasciare intiepidire,

unire il grana,
la farina,
l’uovo, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto prima con una forchetta poi a mano,
 fio ad ottenere un composto tipo quello degli gnocchi.
Ungere leggermente una padella antiaderente.
Dividere il composto in 10 panetti e formare la base 
dei medaglioni su un foglio di carta forno 
(io avendo una padella con alloggio rotondo 
vi ho addirittura formato i medaglioni).
Adagiare su ogni medaglione la pancetta arrotolata,
qualche filo di mozzarella
e chiudere con altro impasto, sigillando bene i bordi.
Mettere la padella su fiamma media e 
cuocere 5-7 minuti per parte controllando 
che non si dorino troppo.
Servire subito.

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