INVOLTINI DI VERZA CON PROSCIUTTO E FONTINA

Oggi vi voglio consigliare un secondo piatto molto gustoso, gli involtini di verza con prosciutto e fontina.
Ricchi e dal ripieno morbido e filante, sono una valida alternativa ai classici involtini di verza con la farcitura di carne.

involtini

INGREDIENTI:
1 verza
3-4 patate
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di fontina
100 gr di grana
2 cucchiai di pangrattato
400 ml di passata di pomodoro
olio
sale
pepe

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti sottili e farle stufare in una padella con un filo d’olio, sale e pepe, per circa 15 min. Aggiungere qualche foglia della verza (le più piccole), lavate, asciugate e tagliate a striscioline sottili e far cuocere per altri 15 min. Trasferire poi il composto in una terrina, farlo raffreddare bene, dopodiché unire il grana, il prosciutto sbriciolato, la fontina tagliata a dadini e il pangrattato. Mescolare bene il tutto e tenere da parte.
Sbollentare le foglie più grandi della verza in abbondante acqua salata, riempire poi ciacuna foglia con un paio di cucchiai di ripieno, chiudere ad involtino e se necessario fermare con uno stuzzicadenti.
In un’ampia padella versare la passata di pomodoro e farla cuocere con un po’ di olio per 5 min, adagiare poi gli involtini, coprire con il coperchio e farli cuocere a fuoco moderato per una mezz’oretta.

involtini2

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]