Burro di castagne (cotte in friggitrice ad aria): una delizia autunnale per merende dolci e salate

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Come vi raccontavo Martedì, abbiamo raccolto davvero tante castagne e sto cercando il modo di conservarne il più a lungo possibile.
Ho scovato questa ricetta che non conoscevo che è il burro di castagne, una crema spalmabile che si prepara davvero in pochissimo tempo, serve un frullatore potente e ha come base delle semplici caldarroste che ho cotto in friggitrice ad aria e del miele

Se però anche voi durante un freddoloso pomeriggio di shopping vi fate tirare di acquistare il cartoccio di caldarroste per strada e dopo solo frutti non sapete che farne, questa ricetta è davvero per voi, quindi prendete appunti!

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Il burro di castagne si può conservare in un barattolo di vetro sterilizzato come le conserve per diversi mesi in dispensa ed è un ottimo abbinamento sia con sapori salati che con sapore dolci, può diventare quindi anche un’idea regalo.

A me piace molto la mattina a colazione sul pane tostato, è veramente un concentrato di energia invece mio marito che è onnivoro, lo abbina a salumi e formaggi.

INGREDIENTI per 1 barattolo:

  • 400 g di castagne
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • una tazzina d’acqua circa
Per prima cosa cuocete le castagne
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Una volta raffreddate, sbucciatele ed inseritele nel vostro frullatore con gli altri ingredienti, l’acqua dosatela poco alla volta, vi servirà per ottenere la crema della consistenza che preferite.
Lavorate nel frullatore alla massima potenza ad intermittenza fino ad ottenere la crema.
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In frigorifero, in un barattolo con tappo ben chiuso si conserva anche due settimane se invece volte conservarlo più tempo procedete alla sterilizzazione.
Il barattolo e il tappo devono essere a già sterilizzati, potete farli bollire oppure passarli in forno a 100°.

Riempite il barattolo di burro di castagne pressandolo bene lasciando un dito dal bordo e chiudete.

Mettete il barattolo in una pentola dai bordi alti coprendo di acqua fino a coprire due dita sopra al coperchio. 

Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti. 

Spegnete e fate raffreddare in acqua, il tappo deve fare il vuoto e se premuto non deve fare rumore.

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