Budino al cioccolato fondente

Il budino al cioccolato piace generalmente a tutti: è goloso e cremoso al punto giusto ed è semplicissimo da preparare in casa: bastano degli ingredienti come latte, cacao e zucchero, che nelle nostre dispense non mancano mai, per ottenere questo squisito dolce al cucchiaio.
Non servono poi  più di quindici minuti per realizzarlo e, se viene decorato con gusto, vi permetterà di fare bella figura anche se servito come dessert in un’occasione speciale. Lo potrete mettere in uno stampo unico o in graziose monoporzioni.
Il budino al cioccolato è una vera coccola golosa in grado di risollevare il morale: mi ricordo che era l’arma vincente di mia mamma quando mi vedeva un po’ mogia: la ricetta che vi propongo è la sua..
Vediamo allora come realizzare il budino al cioccolato fondente 

Ingredienti per uno stampo da 1/2 (mezzo) litro

-100 gr di zucchero
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-4 tuorli d’uovo
-200 ml di latte
-100 ml di panna liquida fresca
-70 gr di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di rum
-10 gr di colla di pesce

Per la decorazione:

-panna da montare, zucchero a velo, confettini, frutta, biscottini…

Cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo mescolare zucchero e cacao.
Lavorare dunque i tuorli con la miscela di zucchero con il cacao e il rum, sino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Portare a bollore il latte con la panna e unirli poco alla volta alla crema precedentemente preparata.
Versare in pentolino con il fondo spesso e cuocere per una decina di minuti su fuoco basso, mescolando continuamente. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere il cioccolato fondente in piccoli pezzi e mescolare.
Sgocciolare e strizzare la colla di pesce ed unirla al budino che avrete allontanato dalla fiamma, mescolare ancora e versare il budino in uno stampo che avrete precedentemente sciacquato sotto l’acqua fredda. Fare raffreddare e mettere in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire montare la panna con zucchero a velo a piacere e decorare il dolce secondo il gusto: è possibile usare confettini, frutta, biscottini …
La nostra piccola delizia è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

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