Brutti e buoni alle nocciole

Brutti e buoni alle nocciole 

Ed ecco per la seconda volta questi biscottini golosi, brutti e buoni alle nocciole. Ogni volta che li preparo, vanno a ruba. Li ho fatti anche con mandorle e sono venuti ugualmente buoni. Gli albumi naturalmente erano di avanzo e dovevano essere smaltiti e come si poteva scegliere di meglio,…. sono sempre un successo, bruttini, bruttini, ma buoni, buoni !

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 albumi (circa 105 g)
  • 300 g di nocciole tostate e tritate
  • 1 pizzico sale
  • 1 vanillina

Preparazione:

Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l’ aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

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