Bruschetta di pane con cicale ed indivia brasata
2 fettine di pane casareccio rotondo
2 cespi di insalata belga
6 pannocchie
olio extra vergine di oliva
burro salato
trito di erbe : salvia, rosmarino, timo
1 spicchio d’aglio
Limone
sale
pepe
vino bianco qb
Pulite l’indivia tagliatele a fettine, togliete base piu’ dura e saltate in padella con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fiamma viva e sfumate con un poco di vino bianco.
Nel frattempo bruscate il pane casareccio nel forno o su una griglietta, ed iniziate a pulire le cicale di mare.
In una padella mettete un filo di olio, lo spicchio di aglio fresco, fatelo dorato e poi aggiungete le cicale che dovranno cuocere per pochi secondi per lato . Sfumate con una spremuta di mezzo limone. Mettete da parte.
Aggiungete un noce di burro alla padella fate sciogliere insieme ad un poco di trito di erbe.
Tirate fuori le bruschette bagnatele con dell’olio, adagiate prima l’indivia, poi le cicale e sopra un cucchiaio del condimento della padella.
Alessandra……….. Bon Appétit !!!