Brazadela romagnola alla crema
La classica ciambella romagnola farcita di crema pasticcera aromatizzata all’arancia, per un fine pasto ancora più goloso.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la ciambella
-
Farina 300 g
-
Zucchero 200 g
-
Uova 2
-
Strutto 100 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Scorza d’arancia (grattugiata) 1
Per la crema pasticcera
-
Tuorli 2
-
Latte 250 g
-
Zucchero 50 g
-
Amido di mais (maizena) 20 g
-
Scorza d’arancia (grattugiata) 1
Per decorare
-
Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
-
Preparare l’impasto per la ciambella mescolando tutti gli ingredienti, avvolgere poi l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero .
Preparare la crema pasticcera: mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco, portando la crema ad addensarsi.
Spegnere, sistemare la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuirvi sopra la crema pasticcera e la scorza dell’arancia grattugiata.
-
Con l’aiuto della carta forno ripiegare l’impasto in tre e tenere la parte della chiusura rivolta verso il basso, dare una forma ovoidale.
-
Spolverizzare la superficie di zucchero semolato e sistemare in forno a 170° per circa 30 minuti.
-
Far raffreddare e gustarla quando preferite!!!
Altre ricette simili a questa: