Brazadela romagnola alla crema

Brazadela romagnola alla crema

La classica ciambella romagnola farcita di crema pasticcera aromatizzata all’arancia, per un fine pasto ancora più goloso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la ciambella

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Strutto 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 2
  • Latte 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1

Per decorare

  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la ciambella mescolando tutti gli ingredienti, avvolgere poi l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero .

    Preparare la crema pasticcera: mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco, portando la crema ad addensarsi.

    Spegnere, sistemare la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Distribuirvi sopra la crema pasticcera e la scorza dell’arancia grattugiata.

  2. Con l’aiuto della carta forno ripiegare l’impasto in tre e tenere la parte della chiusura rivolta verso il basso, dare una forma ovoidale.

  3. Spolverizzare la superficie di zucchero semolato e sistemare in forno a 170° per circa 30 minuti.

  4. Far raffreddare e gustarla quando preferite!!! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]