Brazadela romagnola alla crema La classica ciambella romagnola farcita di crema pasticcera aromatizzata all’arancia, per un fine pasto ancora più goloso.
Questa è la versione con lo strutto che la rende più friabile e che si mantiene per più giorni, ma volendo is può sostituire lo strutto con il burro. In Romagna si fanno entrambe le versioni 😉- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Brazadela romagnola alla crema
Per la ciambella
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 100 gStrutto
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
Per la crema pasticcera
- 2Tuorli
- 250 gLatte
- 50 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
Per decorare
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione della Brazadela romagnola alla crema
Preparare l’impasto per la ciambella mescolando tutti gli ingredienti, avvolgere poi l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero .
Preparare la crema pasticcera: mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco, portando la crema ad addensarsi. Spegnere, sistemare la pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuirvi sopra la crema pasticcera e la scorza dell’arancia grattugiata.
Con l’aiuto della carta forno ripiegare l’impasto in tre e tenere la parte della chiusura rivolta verso il basso, dare una forma ovoidale.
Spolverizzare la superficie di zucchero semolato e sistemare in forno a 170° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e gustarla quando preferite!!! 🙂