Il branzino al vino bianco è una ricetta con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Ottimo abbinato ad un contorno di patate saltate in padella, molto adatto per una cena romantica !
Ingredienti
2 branzini,
1 bicchiere di vino bianco ,
2 cucchiai di olio,
1 kg di patate sbucciate,
sale
rosmarino
aglio
Preriscaldiamo il forno a 190 °C. Incidiamo profondamente i due branzini da ambo le parti e adagiamoli in una teglia. Spalmiamo la superficie con l’olio , saliamo e uniamo il bicchiere di vino bianco.
Facciamo cuocere per 25 minuti circa a 190° finché il pesce sarà cotto e leggermente dorato in superficie.
Nel frattempo tagliamo le patate a tocchetti, lessiamole in acqua salata finché saranno quasi tenere. Scoliamole accuratamente e traferiamole in una padella dove avremo fatto imbiondire uno spicchio di aglio.
Continuiamo la cottura fino a quando formeranno una crosticina .
Trasferiamo il branzino su un piatto da portata, versiamoci sopra un po’ del liquido di cottura e disponiamo le patate tutto intorno. Serviamo caldo.
Buon appetito!