Bonbons di fichi al cioccolato

Italiano. Sembrano tartufi al cioccolato, invece contengono fichi secchi, nocciole e cacao.
Nel Sud dell’Italia si usano molto i fichi secchi nelle preparazioni dolci di Natale.
Una ricetta ve la proponemmo già l’anno scorso (cliccate qua per vederla).
Questi “tartufini” di fichi sono deliziosi e sono velocissimi da fare.
Potete farne tanti e regarlarli agli amici per Natale: durano a lungo. Provateli: non ve ne pentirete!

English. Look: they seem chocolate truffles but they are made of dried figs, hazelnuts and cocoa.
In Southern Italy dried figs are very typical of Christmas time.
Last year we made another recipe with dried figs (click to see).
These delicious “figs truffles” are very quick to make. 
You can bring them to friends as a gift: they are long-lasting. Try them: you will fall in love!

Español.
 
 Parecen trufas de chocolate,  en cambio, contienen higos secos, avellanas y cacao.
En el Sud de Italia, se usan mucho los higos secos en la preparaciòn de dulces para Navidad.
Una receta, ya la hicimos el año pasado  (pulsen haquì para verla)
Estas “trufas” de higos son deliciosas y son muy ràpidas de hacer.
Pueden preparar tantas y ofrecerlas  a sus amigos como regalo de Navidad: se pueden conservar por mucho tiempo. Pruèbenlas y no se arrepentiràn!

Italiano. La parte più lunga di questa ricetta è la copertura di cioccolato: bisogna scioglierlo, poi coprire i fichi uno a uno, attendere che si raffreddino…. c’è un sistema molto più veloce ed è quello di rotolarli nel cacao amaro: si fa in un lampo. Tuttavia, se volete conservarli a lungo (è possibile, perché sono tutti ingredienti secchi) vi consigliamo di passarli nel cioccolato fuso. Come frutta secca potete usare le nocciole, come abbiamo fatto noi, oppure mandorle, noci, anacardi, pinoli, pistacchi o un mix di tutti questi. Vi consigliamo sempre di tostare la frutta secca perché dà più sapore ai bon bons. E ora, al lavoro!

English. The longer step of this recipe is the chocolate covering: it has to be melted, then poured onto the figs, wait till it cool down… There is a faster method: roll the bonbons in the cocoa powder. It takes only one minute! Anyway, if your target is to preserve them for a while, it is better to cover fig paste with melted chocolate. Instead of hazelnuts you can use almonds, walnuts, cashew, pine nuts, pistachios or a mix of all. Always toast a bit the nuts as it gets a better taste. So, lets go!

Español.
 
 La parte màs tediosa de èsta receta es la cobertura de chocolate: hay que derretirlo, luego cubrir los higos uno por uno, esperar che se enfrìen…pero hay una manera màs ràpida y es la de rebozarlos en el cacao amargo en polvo: se hace màs ràpido que la luz! !! Però si se quieren conservar por un tiempo màs largo, porche son ingredientes secos, nuestro consejo es de pasarlos en el chocolate derretido. Como frutta seca se pueden usar avellanas, como hemos hecho nosotras, pero se pueden usar también almendras, nueces, pistachos, semillas de piñones o un mix de todas estos frutos. Les aconsejamos de tostar siempre la fruta seca porque le darà màs sabor a los bon bons. Ahora a trabajar! !

Ingredienti per 28/30 bonbons
(ingredients for 28/30 truffles persons – ingredientes para 28/30 28/30 trufas): 

  • 300 g di fichi secchi (300 g dried figs - 300 g de higos secosxxx)
  • 30 g di zenzero candito (30 g candied ginger - 30 g de jenjibre confitado)
  • 50 g di scorza di arancia candita (50 g candied orange peel - 50 g de càscara de naranja confitada)
  • 80 g di nocciole tostate e ridotte in granella + 30 nocciole intere (80 g chopped and toasted hazelnuts - 80 g de avellanas tostadas y picadas finamente + 30 enteras)
  • 30 g di cacao amaro (30 g unsweet cocoa powder - 30 g de cacao amargo en polvo)
  • 50 g di rum (50 g rum - 50 g de ron)
  • 300 g di cioccolato fondente (300 g dark chocolate - 300 g de chocolate fundente)
  • a piacere si possono aromatizzare i bon bons con polvere di caffè o cannella (you can also add coffee powder or cinnamon powder if you like - si se desea, se pueden aromatizar los bon bons con cafè en polvo o con canela)

Italiano. Togliete il picciuolo ai fichi. Frullate nel robot da cucina i fichi molto bene.

English. Remove the stalk from the figs. Place them into the glass of the food processor and mix well.

Español.
 
 Quitar el pezòn de la fruta. Picar en la liquadora o en un robot de cocina, los higos.

Italiano. Unite poi il cacao, lo zenzero, la scorza d’arancia candita, il rum, la granella di nocciole e gli aromi che avete eventualmente scelto. Frullate finché sarà tutto ben amalgamato.

English. Add cocoa, ginger, candied orange peel, rum, crumbled hazelnuts and other aromatic powder you chose. Mix until well combined.

Español.
 
 Unir el cacao, el jenjibre, la càscara de naranja confitada, el ron, la granilla de avellanas y los aromas que hallas elegido. Picar todo muy bièn hasta que se mescle todo.

Italiano. Dividete l’impasto in tante piccole porzioni, ciascuna di circa 15/18 grammi. Prendete una porzione di impasto, mettete al centro una nocciola, chiudete con le mani a formare una pallina. Mettete tutte le palline in frigo a riposare per un quarto d’ora almeno.

English. Separate the mixture in 28/30 truffles, each one weighing about 15/18 grams. Take each one of them, push a whole hazelnut in the middle, wrap your hands around it to create a small ball. Place in the fridge for at least 15 minutes.

Español.
 
 Dividan la mezcla en pequeñas porciones, cada una de unos 15/18 gramos aproximadamente. Tomar una porciòn de la mezcla y poner en el centro una avellana, cerrar con las manos formando una pelotita. Terminada con toda la mezcla, poner las pelotitas en la nevera por almenos unos 15 minutos.

Italiano. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

English. Melt the dark chocolate at bain-marie or in the microwave.

Español.
 
 Derretir el chocolate fundente a bagno de Maria o en el microondas.

Italiano. Immergete uno alla volta i bonbons nel cioccolato fuso e poi metteteli su una gratella a sgocciolare. Siccome i bon bons sono freddi, il cioccolato si raffredderà: ogni 5/6 bon bons dovrete riscaldarlo velocemente nel microonde oppure, se avete scelto il bagnomaria, lasciate il cioccolato sopra la pentola dell’acqua bollente.

English. Dip the bonbons into the melted chocolate one at a time, then place them onto a cake wire rack to let the excess drip. Maybe you will have to warm up the chocolate: as the mixture is cool, it will cool down the chocolate too…. If you melted the chocolate at bain-marie, you can leave the bowl containing the melted choco onto the boiling pan: in this way it will not get cool.

Español.
 
 Sumergir uno a la vez, los bon bon s en el chocolate derretido y luego colocarlos  sobre una rejilla para colar el chocolate en exceso. Como los bon bons està frìa,  el chocolate se enfriará màs ràpidamente: cada 5 o 6 bon bons, tendràn que calentar el chocolate ràpidamente en el microondas o si habeìs elegido el bagno de Maria, dejar el chocolate sobre la olla del agua hirviendo.


Italiano. Se non avete troppo tempo, potete passare i tartufi nel cacao amaro e scrollare l’eccesso aiutandovi con un colino. Farete davvero in un lampo e saranno ugualmente ottimi! Godetevi i vostri dolcetti!

English. If you have not too much time, dip the truffles into cocoa powder. It will take only a minute and the fig bonbons will be delicious the same! Enjoy!

Español.  Si no tienen mucho tiempo, pueden rebozarlos en el cacao en polvo y sacudir el exceso ayudandose con un colador. En man que se diga, estaràn  listos y serán buenos igualmente! Disfruten de sus dulcitos.

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