Bocconcini con formaggi, pera e altre bontà

 

Quello che vi vado a “raccontare” è un finger food delizioso: si prepara in pochi minuti, che sono sufficienti per stupire e deliziare chi li assaggia.
Gli stuzzichini sono un vero jolly: si prestano a mille momenti e a mille occasioni.

Il sapore di questi bocconcini deliziosi è deciso e allo stesso tempo dolce e raffinato… Insomma, vi consiglio di provarli.
Le palline devono essere piccole e si devono mangiare in un sol boccone: in questo modo si può gustare al meglio il mix dei vari sapori…
Avete visto i primi fiori del mio giardino? Poverelli, appena sbocciati e già raccolti… ma mi piaceva farveli vedere per sognare insieme l’arrivo della primavera.

Ingredienti:

- 1 pera matura
- 1,5 hg di Asiago fresco
- 70 grammi di gongorzola dolce e cremoso
-50 grammi di gherigli di noce per i bocconcini + 80 grammi per rivestirli
-2 cucchiai di panna da cucina densa
-1 pizzico di pepe nero

Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione:  tagliare l’Asiago a pezzetti piccoli, metterli nel minipimer con il gongorzola, la panna, il pepe e frullare sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Tritare tutti i gherigli di noce (sia quelli da aggiungere al composto di formaggio, che quelli da usare per “impanare” i bocconcini).
Mettere il composto di formaggi in una ciotola, aggiungere i cinquanta grammi di gherigli previsti e mescolare bene.
Sbucciare la pera, che deve essere dolce, matura, ma soda: tagliarla a pezzetti ed aggiungerla al composto precedentemente preparato.
Mettere i restanti gherigli in una ciotolina.
Formare delle palline grandi come grosse noci e rotolarle nella ciotolina con i gherigli, premendo leggermente perchè questi ultimi aderiscano.
Una volta formati tutti i bocconcini metterli in frigo almeno per un’ora…

Il nostro finger food è pronto, fresco e goloso. Grazie di essere stati con me! Cristina.

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