Biscottini salati : pecorino e rosmarino

Anche questo mese ho deciso di partecipare allo #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata abbinata alla bravissima Francesca del blog Maccaroni Reflex.
Ho sempre amato leggere e visitare il suo blog quindi inutile nascondere la felicità quando ho visto l’abbinamento fatto.
Ardua scelta trovare una sola ricetta da rifare tra le sue,però alla fine ha vinto qualcosa di semplice e veloce da preparare,qualcosa di stuzzicante…i suoi biscotti salati con pecorino e rosmarino.
Sono facili e veloci da preparare,ottimi per un’aperitivo tra amici,per un pic-nic all’aperto o semplicemente per essere stuzzicati davanti alla tv.
Io li ho preparati anche per gustarli domani con un’ottima Guinnes in occasione del S.Patrick day.
Li ho fatti con le formine adatte anche per essere unbuon antipasto da servire durante il pranzo di Pasqua,magari accompagnandoli proprio alla salsa BBQ come ho fatto io…insomma tantissimi modi per gustare questi buonissimi biscottini.
Io ho seguito la ricetta originale che trovata qui da Francesca,ho solo utilizzato la farina di kamut anzichè la classica ed aggiunto un pò di pepe.

 

4.7 from 3 reviews

Biscottini salati con pecorino e rosmarino
 
Autore: Francesca / Barbara
Tipo di ricetta: Appetizer

Ingredienti
  • 50 gr di burro freddo
  • 90 gr di farina di kamut
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato al momento

Procedimento
  1. Per prima cosa tritiamo finemente il rosmarino,grattugiamo il pecorino e teniamo da parte.
  2. In una ciotola uniamo il burro freddo a cubetti,la farina,e l’uovo.
  3. Impastiamo a mano poi uniamo il formaggio,il rosmarino,un pizzico di sale e una spruzzata di pepe.
  4. S l’impasto risulta troppo duro,aggiungiamo un goccio il latte,a me ad esempio non è servito.
  5. Continuiamo ad impastare e quando sarà tutto ben amalgamato avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Con un mattarello stendiamo quindi l’impasto a circa 1cm e ricaviamo con i taglia-biscotti le formine che desideriamo.
  7. Io ho usato gli stampini che più mi ricordavano la Pasqua:coniglietto,campana e gallinella ma a seconda dell’occasione può andar bene qualunque forma.
  8. Mettiamo ora le formine su una teglia coperta di carta forno e cuociamo per 15 minuti circa.
  9. Sforniamo e serviamo freddi.
  10. Io ho servito con della buonissima salsa BBQ.
  11. Servite secondo il vostro gradimento

3.5.3208

 

biscotti pecorino e rosmarino

 

biscotti pecorino e rosamrino

 

rosmarino

 

biscotti pecorino e rosmarino

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata.

 

 

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