Bigoli del marinaio

Bigoli del marinaio

Un primo piatto con gamberi, calamari e seppie, facile da realizzare e molto saporito.

I bigoli sono una sorta di spaghetti diffusi soprattutto nella zona del Veneto e della Lombardia.

Questo tipo di pasta si adatta perfettamente a questo tipo di condimento, grazie alla sua ruvidità trattiene perfettamente il sugo.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Bigoli 350 g
  • Gamberi 300 g
  • Calamari 300 g
  • Seppie 300 g
  • Pomodorini datterini 10
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi e privarli dell’intestini.

    Pulire le seppie e tagliarle e listarelle.

    Pulire i calamari e ridurli ad anelli.

    In una padella tipo wock versare un giro d’olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelline.

    Togliere l’aglio e versare la seppie ed i calamari, far rosolare un paio di minuti.

    Continuare la cottura per ulteriori 15 inuti abbassando la fiamma, poi unire i pomodorini datterini tagliati in quattro.

    Mescolare e far cuocere altri 5 minuti, aggiungere i gamberi, cuocere altri 2 minuti e spegnere la fiamma.

    Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato.

    Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel condimento con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.

    Portare in tavola e servire subito.

    Buon appetito!

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