Cookies ripieni di nutella

Cookies ripieni di nutella, i biscotti americani più amati dai ragazzi, da tempo mi ripromettevo di farli ed oggi ecco accontentata mia figlia . I cookies sono golosissimi  biscotti di pasta frolla arricchita di gocce di cioccolato.  Friabili e saporiti già di per sé, con il ripieno di crema alle nocciole poi, sono il massimo. Ottimi a colazione, a merenda e perché no anche come pasticcino da offrire agli ospiti. Non vi deluderanno. Ci tengo a precisare che dalla foto si nota la nutella cremosa, è così dopo poco tempo che si sfornano, il giorno dopo appare più compatta e meno fluida, ma comunque non secca. Seguitemi per la ricetta!!!!

cookies rpieni

 

INGREDIENTI X 15 BISCOTTI

250 gr di farina 00

60 gr di zucchero di canna chiaro

60 gr di zucchero semolato

120 gr di burro freddo a pezzi

1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

1 uovo intero  + 1 tuorlo

2 pizzichi di sale

4 gr di lievito per dolci

100 gr di gocce di cioccolato

 

RIPIENO

150 gr di crema alle nocciole

 

PROCEDIMENTO

Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero di canna  lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato.

Disporre il composto di farina  zucchero e cioccolato sul piano da lavoro, mettere al centro il burro freddo  a pezzi, l’estratto alla vaniglia, l’uovo ed il tuorlo ed i pizzichi di sale.

Impastare tutti gli ingredienti, il calore della mani farà sciogliere il burro, lavorare fino ad ottenere una pasta frolla compatta.

Avvolgere con pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 20 minuti.

Riprendere l’impasto dividerlo in 15 pezzi da circa 45 gr ognuno, stendere con l’aiuto delle matterello ben infarinato i pezzi di impasto, mettere al centro un cucchiaino di nutella, circa 10 gr per biscotto, e richiudere a pallina, sigillare molto bene.

Sistemare i biscotti ottenuti su una placca  rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro Non schiacciare le palline che in cottura tenderanno ad allargarsi.

Mettere la placca da forno in frigo.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato.

Infornare i biscotti per circa 12/15 minuti o fino a quando diventano dorati. La cottura può variare da forno a forno.

Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire per circa 10 minuti, poi gustarli.

cookies

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]