Biscotti al farro e cioccolato senza burro

I biscotti al farro e cioccolato, leggeri, senza burro e con olio d’oliva, sono perfetti per una prima colazione leggera! La ricetta, ripresa da una del maestro Montersino, è una garanzia, non si può sbagliare! Oltretutto sono molto semplici e veloci da preparare! Che volete di più?

Biscotti al farro e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva 130 g
  • Tuorli 85 g
  • Zucchero a velo 205 g
  • Acqua 50 g
  • Albumi 35 g
  • Farina di farro 275 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Baking powder (oppure lievito non vanigliato) 2 g

Preparazione

  1. Biscotti al farro e cioccolato

    Emulsionate con un mixer a immersione i tuorli e l’olio. Trasferiteli in planetaria e montate aggiungendo zucchero a velo e acqua. Aggiungete quindi gli albumi, la farina setacciata con il cacao e il baking.

    Con una sac a poche con bocchetta rigata formate degli anelli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.

    Una volta freddi cospargete con zucchero a velo.

  2. biscotti al farro e cioccolato

Note

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A PRESTO!

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