Cookies americani

Tante sono le ricette dei mitici cookies americani, c’è chi li preferisce morbidini, chi super croccanti da poter intingere nel latte e chi come me una lusinghiera e ignorante via di mezzo. Dico così perchè sappiate che ci ho messo anni per mettere a punto o trovare una ricetta che mi soddisfacesse pienamente ed eccola arrivare proprio quando cercavo qualcosa di speciale da preparare per il secondo compleanno del mio piccolo. Spero vi piacciano quando a me!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

140 g burro
120 g zucchero di canna
60 g zucchero bianco semolato
340 g farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
1 cucchiaino vaniglia
300 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

In una ciotola e con l’uso di una frsta miscelate per almeno 5 minuti gli zuccheri e il burro ammorbidito (potrete scaldarlo leggermente a bagnomaria o tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima di fare l’impasto dei cookies).

Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale se vi piace, la vaniglia, il lievito e il bicarbonato possibilmente setacciati.

Procedete ad impastare aggiungendo gradualmente la farina e sostituendo la frusta con un mestolo di legno. Appena il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Ponete l’impasto, magari formandone un salsicciotto, avvolto in un po’di pellicola trasparente da cucina in frigorifero per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 170°.

Ricavate dal salsicciotto d’impasto dei dischetti tagliandoli di volta in volta e schiacciandoli leggermente. Ponete i Cookies su una placca da forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere per 15 minuti.

Quanto cuocerli?

I minuti che trovate scritti in ricetta sono indicativi per dei Cookies di medio-grandi dimensioni. Nel caso in cui voleste farne delle versioni più piccole, della dimensione dei biscotti classici italiani che siamo soliti comprare, allora vi suggerisco di far il salsicciotto più sottile possibile e ricavarne delle porzioni grandi quanto una noce per poi farli cuocere 12 minuti circa.

Come conservarli?

La classicissima scatola di latta da biscotti è l’ideale per la conservazione di tutti i prodotti secchi come questi biscotti, basterà solo farli raffreddare per bene. Ma una vola raffreddati non è detto che riusciate a porli nello scatolo, qui a casa mia terminano molto prima!

Le varianti

Tantissime sono le idee che vi verranno per creare varianti di questa ricetta, io ho provato ad arricchirla di smarties sbriciolati, nocciole e cereali all’avena. Ma il risultato migliore l’ho ottenuto riempiendoli di goloso Tofee (la cui ricetta è in arrivooo!) Se vi è piaciuta la ricetta seguite gli aggiornamenti sul mio profilo Instagram. Buon appetito!

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