Biscotti a scacchiera

Questi biscottini sono un classico di casa mia insieme a questi biscotti con l’uvetta e frolla montata (qui). Entrambi le ricette sono tratte da un vecchissimo Guida cucina, all’interno di un articolo speciale per biscotti da te, dopo averli provati li ho fatti e rifatti riscuotendo sempre un gran successo. Questi, per esempio, non sono troppo dolci e si presentano anche bene. 

Ingredienti
175g di farina
75g di fecola di patate
125g di zucchero
80g di burro
1 uovo
1/2 di lievito per torte
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
Setacciare farina, fecola, lievito e sale, rompere al centro l’uovo e il burro a pomata. Impastare velocemente e dividere in due parti.

Aggiungere ad una parte il rum e all’altra il cacao. 

Formare delle strisce, avvolgerle in pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
Riprendere le strisce, dare la forma di parallelepipedo e posizionare una striscia chiara a fianco della striscia scura e poi sopra alla striscia bianca posizionarne una scura e sulla scura una chiara, così da formare una piccola scacchiera. 
Compattare avvolgere con pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
Tagliare allo spessore di 1cm, così da formare tanti biscotti quadrati.
Foderare una leccarda con carta forno, metterli distanziati tra loro di un paio di dita.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti funzione ventilato.
Lasciare raffreddare completamente prima di procedere all’assaggio. 
Servire con un buon te!

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