Cornetti di Pasta Brioche (passo passo) facili

 

Ricetta della mia amica Veronica

del blog Essenza del Gusto

Cornetti di Pasta Brioche (passo passo) facili

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di Manitoba
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero

Per la superficie:
  • latte+tuorlo o solo latte
  • granella di zucchero
Farcitura:
  • Miele
  • Marmellata
  • Nutella

Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e 100 g di farina del totale.
Coprire e lasciare lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo aggiungere le uova, la farina e la vanillina.
 
Lavorare l’impasto e man mano aggiungere il burro a tocchetti,
farlo incorporare all’impasto.
Formare un bel panetto rotondo e mettere a lievitare
in una ciotola leggermente oliata coperto con la pellicola  per circa 2/3 ore.
Dopo il riposo prendiamo l’impasto,
schiacciare e dividerlo a metà.
Formare due panetti rotondi e lasciare lievitare per 30 minuti
sempre coperto con pellicola e strofinaccio.
Dopo il riposo con l’aiuto del mattarello stendere i due panetti
in una sfoglia dello spessore di 0,5 mm.
Con l’aiuto della rotella liscia tagliare i cornetti
in 8 spicchi.
Se volete potete farcirli con Miele, Marmellata o Nutella.
Io una buona parte con Nutella e il resto senza farcitura.
Una volta formati i cornetti lasciare lievitare fino al raddoppio.
Passate le due ore spennelliamo la superficie dei cornetti con l’albume o latte e
cospargere con la granella di zucchero.
Cuocere i cornetti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

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