Bigoli con seppie e piselli

Bigoli con seppie e piselli

Un primo piatto molto ricco, con seppie e piselli al pomodoro.

Può anche considerarsi un piatto di riciclo dal momento che possono essere utilizzate le classiche seppie con piselli come condimento.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Bigoli 400 g
  • Seppie 500 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.

    Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto.

    Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

    Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.

    Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.

    Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.

    Far cuocere i bigoli in abbondante acqua salata e poi scolarli e passarli nel condimento.

    Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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