Bietola burro e parmigiano
Contorno di una semplicità unica, bietole lessate e ripassate in padella con burro. Un piatto veloce e facilissimo da realizzare.
Se vi piace una crosticina gratinata si può mettere la bietola in una pirofila da forno e far andare sotto il grill per qualche minuto, fino alla formazione di una bella doratura.
La bietola,è un ingrediente da riscoprire in cucina. La si può utilizzare per preparare sia primi che secondi piatti, dalle zuppe alle polpette di verdure, oltre che per contorni e torte salate. Senza dimenticare appunto la classica bietola ripassate in padella con burro e parmigiano.
Ingredienti
- 1 kg. di bietole
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 40 gr. di gr. di burro
- Sale
Preparazione della bietola burro e parmigiano
Pulire la bietola sotto acqua corrente, tagliarla a pezzi di circa 4/5 centimetri.
Mettere una capiente pentola piena di acqua salata sul fuoco e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i pezzi di bietola.
Fate riprendere il bollore e cuocere per circa una quindicina di minuti.
Scolare la bietola ed eventualmente strizzarla leggermente per privarla completamente dell’acqua di cottura.
Sciogliere in padella il burro e ripassarvi la bietola mescolando in modo da insaporirla uniformemente, aggiustare di sale e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato.
Servire subito e buon appetito!