Queste barrette energetiche nascono dalla necessità di avere uno spuntino ideale facile da trasportare e per una carica imminente pre-workout.
Sono a base di fiocchi d’avena, miele, cereali, frutta secca e semi.
Era da tempo che avevo in mente di realizzare delle Barrette ai Cereali fatte in casa.
Quelle in commercio, non solo sono particolarmente costose, ma contengono molto spesso ingredienti raffinati e grassi idrogenati, per non parlare poi della percentuale assolutamente esigua di cereali e di fiocchi d’avena presenti.
Più sane, saporite, gustose, Senza burro, Senza olio e Senza risultare unte.
Sono lo snack giusto per grandi ma anche per i bambini da gustare a qualunque ora del giorno!
Dopo averle provate, sono sicura che diventeranno anche per voi la Ricetta perfetta
INGREDIENTI
(Per circa 8 barrette)
40 g di riso soffiato
30 gr di avena in fiocchi
70 g di miele
50 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle in scaglie
50 gr di mandorle intere
20 g di mirtilli disidratati
15 g di Bacche di Goji
30 gr di papaya disidratata
30 gr di cocco disidratato
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
Foderare una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno.
Scaldare il miele (d’acacia, millefiori) in padella e, quando inizia a bollire, unire il riso soffiato e l’avena. Mescolare e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
A questo punto, unire anche la frutta disidratata tritata e l’uvetta, strizzata dall’acqua di ammollo.
Versare il composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di formare un rettangolo dallo spessore di 1.5-2 cm.
Il composto risulterà caldo, livellare la superficie della massa oppure utilizzare guanti per alimenti e carta da forno.
Far rassodare il composto in congelatore per un’ora.
Rimuovere la teglia e tagliare il rettangolo in 8 barrette.
Conservare in frigo, in un contenitore di vetro o plastica con tappo.
Le barrette energetiche a rapido assorbimento si conservano per 8-10 giorni.
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