Ricetta di Sigrid Verbert
del blog Cavoletto di Bruxelles
Ingredienti:
- 450 g di polpa di banane molto mature
- 130 g di farina di grano tenero
- 100 g di Farina di Quinoa Ruggeri shop
- 120 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di noci
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci ( per me metà bustina)
- 1 presa di sale
Procedimento:
Fate tostare le noci in forno a 180° per 8 minuti. Con una forchetta schiacciate le banane.
In una ciotola grande mescolare le farine, lo zucchero, la cannella, il lievito, il sale e le noci tritate.
In un’altra ciotola mescolate le banane schiacciate con il burro fuso, l’estratto di vaniglia e le uova.
Unite i due impasti e mescolate velocemente, versate il tutto in uno stampo da plumcake riempendola fino a 3/4. Infornare a 180° per circa 50 minuti, verificate la cottura con la lama di un coltello prima di sfornare.