Baci di dama senza glutine alla chufa

Curiosità. La curiosità è qualcosa che mi appartiene, soprattutto quando si parla di cibo. E credo sia quello che mi ha salvata quando ho cominciato a cambiare regime alimentare. Ci sono miliardi di possibilità per combinare miliardi di ingredienti in miliardi di modi diversi. Secondo me vale la pena scoprirli, no? Non ricordo come e quando mi sono imbattuta nella chufa. Ricordo solo che a un certo punto, non so come, ho scoperto che potevo mangiarla. E vista la scarsità dello opzioni, mi sono ritrovata a infilare il cucchiaino in un vasetto di crema costato un occhio della testa, scoprendo una nuova droga. La chufa – o zigolo dolce – è un tubero millenario che si trova anche nel nostro sud Italia ed è l’ingrediente principale dell’ horchata valenciata (mai bevuta). Il suo sapore naturalmente dolce ricorda la nocciola. È un ingrediente magico che consente di ridurre o eliminare gli zuccheri dalle ricette creando dolci super golosi a impatto quasi zero. Il lato negativo? C’è, ed è il prezzo

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