Buonasera amici del web, ecco una ricetta saporita e che sa di festa. Il baccalà in umido prevede che qualche giorno prima iniziate con l’ammollo per reidratare le carni sotto sale. La ricetta poi sarà pronta in una mezz’ora. A me è piaciuto tantissimo, sarà che desideravo mangiare il baccalà da tanto tempo. Kiss e alla prossima ricetta!!
Ingredienti
500 g baccalà dissalato
una cipolla dorata
farina 00 q.b.
300 g di pelati o passata
una manciata di capperi
una manciata di olive nere
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
origano q.b.
vino bianco q.b.
Difficoltà bassa – circa mezz’ora di cottura
Procedimento
In una padella lasciate rosolare nell’olio la cipolla tagliata in piccoli pezzi. Una volta cotta, togliete la cipolla e mettete in pentola il baccalà infarinato precedentemente (prima di aggiungere il baccalà valutate se aggiungere altro olio) e tagliato in pezzi uguali. Friggete pochi minuti per lato. Sfumate con il vino e poi aggiungete i capperi, la cipolla, la passata, le olive denocciolate, l’origano e salate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce con coperchio per 25/30 minuti.
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