Antipasto delicato, ma comunque dal sapore deciso, che può essere presentato in diversi forme e quantità: dal bicchierino per finger food ad un vasetto un po’ più grande, come in questo caso. Molto veloce da preparare può essere accompagnato da un bicchierino di vodka per contrastare la grassezza di salmone e avocado bio (dal produttore della Locride Locroi).
Ingredienti (2 persone)
- 1 avocado maturo (Locroi)
- 4 cucchiai di yogurt greco
- 60 gr di salmone a fette
- 1 limone (Locroi)
- qb peperoncino in polvere
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare a metà l’avocado e ricavarne la polpa con un cucchiaio.
In una ciotola, schiacciare la polpa dell’avocado con una forchetta, aggiungete il succi di lime, l’olio extravergine, lo yogurt greco, il peperoncino e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, regolando infine di sale.
Tagliare in striscioline il salmone tenendone da parte 2 strisce più larghe per decorare.
Tagliare in striscioline il basilico aiutandosi con delle forbici.
In un’altra ciotola, unire il caprino, il pepe, olio e sale e le striscioline di salmone.
Aggiustare di sale e aggiungere il basilico in striscioline.
Comporre i vasetti alternando due strati di crema all’avocado con uno strato centrale di crema al formaggio e salmone.
Decorare infine con le fette di salmone tenute da parte e spolverizzare con un poco di pepe.
Servire.