Ancora fragole?? Sììì nella CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE

Sii meno curioso della gente…

E più curioso delle idee…
Marie Curie ( 1867-1934)

Ma quanto sono buone le cheese cake sia senza cottura che cotte in forno?
Ora che la bella stagione è alle porte, anche se per ora il tempo è parecchio instabile, vale la pena prepararne una dall’aspetto così accattivante ma soprattutto freschissima!
Non ho usato mascarpone o panna il che rende il dolce molto meno calorico in modo che lo si possa gustare senza tanti sensi di colpa…
La preparazione di articola in tre fasi in modo che le amiche che hanno poco tempo a disposizione lo possano preparare a “rate”…
Per prima cosa la base di biscotto: la  si può approntare anche con anticipo.
Un seguito il “cuore della cheese cake che deve stazionare in frigo almeno 3 ore..
Per ultima la bella e colorata copertura alle fragole…
Quindi nessun alibi che giustifichi il poco tempo a disposizione!!

Tempo di preparazione: circa 30′ più il raffreddamento in frigo
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 17 CM DI DIAMETRO

150 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE
80 GR DI BURRO
250 GR DI RICOTTA
200 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
BUCCIA E SUCCO DI UN LIMONE BIO
200 GR DI FRAGOLE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
12 GR DI COLLA DI PESCE

PER LA COPERTURA ALLE FRAGOLE
300 GR DI FRAGOLE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 
4 GR DI COLLA DI PESCE

Per prima cosa bisogna  preparare la “scatola” di biscotto…
Porre su base e pareti laterali di uno stampo con cerniera la carta da forno opportunamente sagomata..
Frullare i biscotti con il mixer o usare un matterello..
Aggiungere il burro fuso mentre il robot è in funzione…
Traferire il tutto nella stampo e compattare per bene.
Porre in frigo per almeno 30′.
Si può preparare con largo anticipo.


Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 15..
Passato questo tempo strizzarla per bene farla fondere in poco latte caldo…
Far raffreddare un momento.
Porre la ricotta , il formaggio spalmabile nel bicchiere del mixer o se si preferisce usare per mescolare più in fretta le fruste elettriche..

Aggiungere la buccia grattugiata del limone e il succo di mezzo..

Unire per ultime le fragole tagliate a pezzetti e mescolare per bene a mano…


Unire per ultima la colla di pesce e mescolare per bene … 
Ottenuta una crema omogenea, versarla sulla  base di biscotto e porre in frigo per almeno 3 ore..



20 minuti prima che  scadano le 3 ore di permanenza in frigo della cheese cake preparare la bella finitura alle fragole..
Tagliare le fragole a pezzetti, ovviamente lavate e private delle foglioline verdi..
Cuocerle per 5′  unendo lo zucchero…
Passarle al setaccio fine in modo da eliminare i semini..
Aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 15′ in una piccola quantità del passato di fragole riscaldato un momento..
Mescolare per bene e aggiungere al resto..

Versare sulla cheese cake che si deve essere nel frattempo ben rassodata e porre nuovamente in frigo per altre 2 ore..

Passato questo tempo sformare con delicatezza la cheese cake su un piatto da portata e decorare semplicemente con delle fragole lavare e asciugate..

Triplo GNAMMMM!!

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