BISCOTTI AL PISTACCHIO CON PESCHE ALLO SCIROPPO

Le giornate sono ancora fredde ma il timido sole mi fa pensare a colazioni e merende sull’erba, ai giochi dei bambini all’aria aperta, ad un buon libro da leggere sotto al mio albero preferito mangiando dei biscotti buonissimi al pistacchio ripieni di Pesche allo Sciroppo Le Conserve della nonna.

Le pesche allo sciroppo in vasetto sono preparate senza  nessun colorante artificiale, seguendo una ricetta semplice e genuina come quella delle conserve che si facevano in famiglia e sono il ripieno ideale per questi biscotti dal guscio croccante e dal cuore morbido e profumato.

 

BISCOTTI AL PISTACCHIO CON PESCHE ALLO SCIROPPO
Biscotti croccanti con un goloso ripieno di pesche sciroppate per le merende all’aperto

Porzioni10 biscotti
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura25 minuti
Tempo Passivo30 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Per la frolla al pistacchio: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro, lo zucchero a velo e l’uovo.
    Aggiungete la vaniglia, la farina di pistacchio e la farina 00 setacciata.
    Formate un panetto e mettetelo a riposare per mezz’ora in frigo.
    Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ricavate tanti cerchi .
    Su ogni cerchio mettete una pesca sciroppata conserve della Nonna tagliata in senso orizzontale (asciugate bene il succo aiutandovi con la carta da cucina) poi ricoprite con un altro cerchio di frolla e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.

  2. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 25 minuti.

    Per la glassa: in una ciotola mescolate con una piccola frusta lo zucchero a velo con lo sciroppo delle pesche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    Ricoprite i biscotti e cospargeteli con la granella di pistacchio.

Recipe Notes

Per ricavare la forma rotonda dei biscotti, io ho utilizzato un bicchiere , se volete dei biscotti più piccoli, vi consiglio di tagliare le pesche sciroppate a spicchi , di ricoprire il disco di frolla per metà e richiudere ripiegando l’altra metà facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna“ in collaborazione con iFood

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