Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

 Ingredienti

480 gr pasta di semola (di grano duro)

500 gr pomodoro pelato

150 gr guanciale

2  sedano coste (gambo)

2  cipollotto

1  zucchina

1  peperone

1  peperoncino

0.5 bicchieri vino bianco

q.b. prezzemolo

q.b. pecorino

q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale

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Procedimento
1) Per preparare l’amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti tritati e 2 cucchiai di olio.

2) Rosolate il guanciale a dadini con poco olio e il peperoncino, sfumate con il vino, unite i pomodori pelati tritati, salate e cuocete 10 minuti.

3) Lessate i bucatini, o se preferite un altro formato di pasta lunga forata, al dente saltateli nel guanciale e completate con le verdure, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

 

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