Amatriciana alle verdure
Ingredienti
480 gr pasta di semola (di grano duro)
500 gr pomodoro pelato
150 gr guanciale
2 sedano coste (gambo)
2 cipollotto
1 zucchina
1 peperone
1 peperoncino
0.5 bicchieri vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. pecorino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
Procedimento
1) Per preparare l’amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti tritati e 2 cucchiai di olio.
2) Rosolate il guanciale a dadini con poco olio e il peperoncino, sfumate con il vino, unite i pomodori pelati tritati, salate e cuocete 10 minuti.
3) Lessate i bucatini, o se preferite un altro formato di pasta lunga forata, al dente saltateli nel guanciale e completate con le verdure, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
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