Alici Marinate con peperoncino e aglio

Un classico nel periodo estivo le alici marinate sono perfette per tantissime occasioni, dall’antipasto ad un vero e proprio secondo: tutto dipende da quello che ci mettiamo di contorno ma certo è che il piatto e veloce da fare ma pieno di omega 3 e freschissimo appunto perfetto durante la calura estiva.
la cosa diverte è poi che ognuno lo può’ personalizzare come meglio preferisce: io ho fatto la classica a voi la scelta.
Alici marinate con aglio e peperoncino alessandra ruggeri

Alici Marinate
Alici fresche aperte a libretto
Sale
Pepe
Olio evo
Aceto
Limone
Aglio
Peperoncino
prezzemolo
Ricordate sempre che il crudo va abbattuto di temperatura
Fatevi pulire le alici dal pescivendolo e poi passatele sotto l’acqua. Tamponatele e conditele con aceto, succo di limone , sale , pepe, olio, peperoncino, aglio tagliato a fettine e prezzemolo.
Lasciatele in marinatura per circa 4 ore in frigo.
Scolatele dalla marinatura e servitele su un’insalatina.
Alici marinate con aglio e peperoncino alessandra ruggeri
“Per un antipasto ancora piu’ goloso accompagnate le alici con crostini di pane croccanti e della burrata”



Alessandra………… Bon Appétit !!!

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