Spaghetti all’assassina

Non è la prima volta che sento nominare gli spaghetti all’assassina,… alla fine li ho preparati e devo dire che è proprio una bella ricetta, semplice e gustosa, inoltre è anche facile da fare… e voi l’avete mai sentita nominare? Si tratta di un piatto tipico pugliese: degli spaghetti cotti direttamente in padella con il pomodoro fino a quando diventano bruciacchiati e croccanti.

    spaghetti all'assassina
    spaghetti all’assassina
    • DifficoltàFacile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    700 ml passata di pomodoro
    2 cucchiai concentrato di pomodoro
    2 spicchi aglio
    q.b. sale
    500 ml brodo vegetale
    1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
    peperoncini piccanti

    Passaggi

    Per prima cosa preparate o scaldate brodo vegetale e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio in camicia, quindi fatelo scaldare e fate soffriggere per 2 minuti. Aggiungete il pomodoro e un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti. A questo unto aggiungete gli spaghetti e 2 mestoli di brodo.

    Gli spaghetti dovranno cuocere così per circa 20 minuti, dovrete solo aggiungere brodo quando si asciugano troppo e mescolando di tanto in tanto. Gli ultimi 3-4 minuti dovrete cuocere senza aggiungere brodo e senza mescolare in modo che facciano una crosticina croccante.

    Ecco fatto, gli spaghetti all’assassina sono pronti per essere gustati

    spaghetti all'assassina

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]