Alicette impanate

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.
(Julia Child)

Quest’oggi voglio proporvi uno dei piatti tipici della Puglia, dalle mie parti vengono chiamate: “alicj spnat impanat” tradotto “alici senza spine impanate”. Un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso gustoso, ottimo per un secondo veloce o da servire come finger food.

Difficoltà: Medio Preparazione: 10 minuti    Cottura: 10 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

alicette

Ingredienti

 

  • Alici 1 kg
  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi (arachide o girasole) q.b.

Preparazione

Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente.

Sbattete le uova con una forchetta e disponete la farina in un vassoio.

Impanate le alicipassandole prima nell’uovo e poi nella farina.

In una padella ampia versate abbondante olio di semi,immergete le alicette, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Giratele da entrambe i lati, fatele cuocere 2 minuti circa per lato.

Scolatele con una schiumarola ed adagiatele su un foglio di carta assorbente.

Disponetele su un vassoio o su di un piatto da portata, salatele e servitele.

Buon appetito!!!

 

 

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