Alette di pollo alla curcuma in friggitrice ad aria

Alette di pollo alla curcuma in friggitrice ad aria
Alette di pollo alla curcuma in friggitrice ad aria

Alette di pollo alla curcuma in friggitrice ad aria





Buongiorno amici del web, buon inizio settimana. Per iniziare vi propongo una ricetta veloce e che metterà d’accordi grandi e piccini – senza glutine e senza lattosio: le alette e le coscette di pollo alla curcuma.
Recentemente ho letto molti articoli sulle proprietà preziose della curcuma e di quanto sia importate inserirla in una alimentazione equilibrata.
Per farti un semplice esempio la medicina ci dice che la curcuma ha potere antinfiammatorio e antiossidante.
Una curiosità: in India la medicina ayurvedica utilizza la curcuma per curare una grande varietà di disturbi.
Dona una bellissima colorazione gialla ai nostri piatti, si può usare per le tisane e il pepe nero ne aiuta l’assorbimento.
Kiss e alla prossima ricetta.

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Ingredienti 
900 g tra alette e coscette di pollo
paprika, curcuma e erba cipollina q.b. (orientativamente due cucchiaini di spezie)
due spicchi d’aglio
pepe nero q.b.
sale q.b.
vino bianco e aceto balsamico alle pere per marinare
Difficoltà bassa – 20 minuti di cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi

Procedimento
Marina la carne del pollo: in una capiente ciotola mescola la carne con l’aglio, le spezie, il vino e l’aceto balsamico. Aggiungi il sale e mescola bene.
Riscalda per cinque minuti la friggitrice ad aria.
Ora aggiungi le alette e cuoci per 20 minuti a 180 gradi, girando di tanto in tanto.
Servi con un’insalatina fresca e abbina con un vino rosso leggero, un Chianti per esempio.

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