Buongiorno amici del web, buon inizio settimana. Per iniziare vi propongo una ricetta veloce e che metterà d’accordi grandi e piccini – senza glutine e senza lattosio: le alette e le coscette di pollo alla curcuma.
Recentemente ho letto molti articoli sulle proprietà preziose della curcuma e di quanto sia importate inserirla in una alimentazione equilibrata.
Per farti un semplice esempio la medicina ci dice che la curcuma ha potere antinfiammatorio e antiossidante.
Una curiosità: in India la medicina ayurvedica utilizza la curcuma per curare una grande varietà di disturbi.
Dona una bellissima colorazione gialla ai nostri piatti, si può usare per le tisane e il pepe nero ne aiuta l’assorbimento.
Kiss e alla prossima ricetta.
Seguimi sul canale IG come cucinamiaquantotiamo
Ingredienti
900 g tra alette e coscette di pollo
paprika, curcuma e erba cipollina q.b. (orientativamente due cucchiaini di spezie)
due spicchi d’aglio
pepe nero q.b.
sale q.b.
vino bianco e aceto balsamico alle pere per marinare
Difficoltà bassa – 20 minuti di cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi
Marina la carne del pollo: in una capiente ciotola mescola la carne con l’aglio, le spezie, il vino e l’aceto balsamico. Aggiungi il sale e mescola bene.
Riscalda per cinque minuti la friggitrice ad aria.
Ora aggiungi le alette e cuoci per 20 minuti a 180 gradi, girando di tanto in tanto.
Servi con un’insalatina fresca e abbina con un vino rosso leggero, un Chianti per esempio.