di Veronica Gareffa
Chi lavora nella zona di Sestri Ponente e nella pausa pranzo non sa dove andare a mangiare, perché deve accontentarsi di una toccata e fuga, sappia che tra le sue possibilità di scelta può aggiungere la Macelleria Gallo, in Piazza dei Micone. Questa macelleria, infatti, oltre che essere, dal 1990, un punto vendita in cui comprare carne di ottima qualità, dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 17:00 alle 19:30, apre la sua cucina per preparare degli ottimi hamburger e panini di ogni tipo.
Le le carni sono assolutamente selezionate: la maggior parte è nazionale, mentre altre provengono da varie parti del mondo. Il menù dà l’imbarazzo della scelta: si va dall’italianissima Chianina al tipico Black Angus americano; dalla fricassea di pollo, con olive, prosciutto cotto, pancetta, peperoni e prezzemolo, al Pompiere, con carne di vitello macinato, formaggio e spianata piccante per chi è amante dei gusti forti; oppure, per chi è attaccato alla tradizione ligure, si può trovare ance il Zena, un panino con la cima e formaggio.

Oppure si può optare per una semplice Tirolese, con carne di vitello macinato, formaggio e speck.
Davvero comodo entrare in macelleria, contemplare un po’ il bancone e dire “vorrei un panino con quella carne”. Inoltre, con il prezzo dell’hamburger, che generalmente varia dai quattro ai sei euro, si ha una bibita fresca in omaggio. Sicuramente, senza spendere troppo, un buon pranzo è assicurato.

