Treccine Rustiche alle Fragole e Miele. Ed un bel bicchiere di Smoothie!

Nei giorni scorsi, pur essendo già molto mattiniera, ho anticipato la sveglia di tre quarti d’ora.
Il caldo opprimente nulla può contro il piacere di far colazione in terrazzo e per questo sono disposta a rinunciare a qualche minuto in più di riposo.
Soprattutto quando ad attendermi è un nuovo esperimento da gustare, magari insieme ad un bel bicchierone di smoothie alle fragole, il mio preferito.
Pare che oggi l’aria sia più respirabile. E’ bene approfittarne. Corro a fare merenda :)

Buon proseguimento di settimana!

Maria Grazia

Treccine Rustiche alle Fragole e Miele con Smoothie



Ingredienti per le Briochine
(6 pezzi)

235 g di farina ai semi e cereali macinata a pietra
125 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
12 g di lievito di birra fresco
90 g di yogurt greco 
60 g di latte scremato
4 fragoloni
2 uova
45 ml di miele di acacia
zucchero grezzo di canna
Ingredienti per lo Smoothie
(per una persona)
75 ml di yogurt magro
latte scremato
qualche fragola 
zucchero grezzo di canna



Le Treccine

Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Sbattere leggermente un uovo insieme al miele e allo yogurt greco precedentemente diluito con il latte.
Unire il tutto alle farine precedentemente miscelate e setacciate nella ciotola della planetaria ed impastare a velocità medio/bassa per circa dieci minuti.
Unire le fragole a pezzetti, impastare ancora per cinque minuti e far riposare l’impasto fino al raddoppio (circa un’ora e dieci minuti) in una ciotola coperta con un foglio di pellicola da cucina.
Dividere l’impasto in sei porzioni del peso di circa 100 g l’uno (o se desiderate delle briochine più piccole, potete suddividere l’impasto in pezzi del peso di 40 g l’uno), ricavare tre cordoncini per pezzo e dare forma a delle treccine.
Spennellarle con un uovo leggermente sbattuto, cospargerle con zucchero di canna e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Lo Smoothie


Introdurre nel bicchiere del mixer lo yogurt magro, il latte scremato, le fragole a pezzetti e lo zucchero di canna. 
Frullare fino ad ottenere la consistenza tipica di questa delizia, vellutata e morbida, proprio come indica il termine inglese smoothie.
Come dicevo, il mio smoothie preferito è alle fragole, ma, come sapete, ci si può sbizzarrire con ogni tipo di frutta (ma anche verdura).
Vitamine, sali minerali e fibre a volontà!


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